无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 金坛要闻 > 内容
我区召开丹金溧区域交通一体化党政领导联席会
  信息来源:广电台 发布时间:2019-01-12 【打印】 【字体: 分享:  

1月11日上午,区委书记狄志强主持召开丹金溧区域交通一体化党政领导联席会议,共同研究三地交通融合发展相关事项。溧阳市委书记蒋锋、丹阳市市长黄万荣,我区领导沈东、陶伟参加会议。

党的十九大报告指出,要以城市群为主体构建大中小城市和小城镇协调发展的城镇格局,在区域融合的大趋势下,丹阳、金坛、溧阳三地具有经济产业互补、交通发展水平较高等一体化发展的基础和优势。为此,三地共同决定,启动交通区域一体化发展战略。

此次联席会议确定了编制三地交通一体化发展规划方案,构建丹金溧东、中、西轴线一体化通道,形成高铁、高速、快速路、普通道路多层次路网全覆盖,实现快速化、多层次、多通道、全方位的立体交通格局。

会上,溧阳市委书记蒋锋、丹阳市市长黄万荣表示,支持丹金溧区域一体化发展,赞同以交通区域一体化先行推动三地经济社会一体化发展;希望三地着眼长远,立足顶层设计,优化规划,分步实施,稳步推进区域交通一体化发展;建立完善三地一体化联席会议制度,加强各方协作,积极对上争取,共同深化区域融合发展。

区委书记狄志强指出,在国家实施长江三角洲城市群和江苏省实施扬子江城市群战略的时代背景下,丹金溧三地如何把握这轮发展机遇,放大区域优势和竞争力,交通一体化是重要路径,对带动三地经济社会快速发展具有重要意义。

他表示,此次会议两市一区党政领导对加快推进丹金溧区域交通一体化形成高度共识,大家认为三地地缘相近、人缘相亲,区域交通一体化已经有很好基础,三地应加强合作,争取整体纳入南京都市圈、上海都市圈,争取将三地交通一体化上升为省级战略。

两市一区一致同意争取在今年6月底前编制完成《丹金溧交通一体化规划2019—2035》和分步实施计划,以发挥规划引领作用。一致同意加快推进轨道交通、高速公路、快速通道等重点工程及项目,共同向上级相关部门单位争取政策支持。两市一区一致同意将联席会议常态化,每半年组织召开一次,邀请省交通厅及常州市、镇江市相关部门负责人参加,重点研究三地交通一体化和区域协同发展,携手推动三地经济社会高质量发展走在前列。


扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
网站地图 关于我们  
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府