无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 金坛要闻 > 内容
省委第八巡视组向我区反馈巡视情况
  信息来源:广电台 发布时间:2019-01-12 【打印】 【字体: 分享:  

根据省委巡视工作领导小组部署,2019年1月4日,省委第八巡视组向我区反馈巡视情况。省委第八巡视组组长陈照煌主持召开向区委书记狄志强的反馈会议。常州市委书记汪泉就履行主体责任、抓好整改工作提出要求。狄志强主持向领导班子反馈会议并作表态发言。

陈照煌指出,金坛区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,不断增强“四个意识”,推进全面从严治党,强化作风建设,努力抓好党风廉政建设和反腐败工作,经济社会持续快速发展,政治生态逐步改善。巡视中,省委巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的政治建设统领作用发挥不够充分,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,落实新发展理念有偏差;贯彻落实中央和省委决策部署不坚决,意识形态工作责任制落实不到位;全面从严治党的主体责任和监督责任履职不力等。

陈照煌提出四点意见建议。一是不断提高政治站位,坚决贯彻中央和省委决策部署。二是坚持不懈加强党的建设,筑牢基层党组织战斗堡垒。三是持之以恒推进全面从严治党,为高质量发展提供坚强保障。四是高度重视巡视整改,要逐条对账真改实改,对敷衍整改、整改不力的严肃问责。对巡视移交的领导干部问题线索和信访件要依规依纪依法处置。

汪泉代表常州市委提出要求:一要强化政治担当,坚决统一思想认识。推动整改工作落实落细落地。二要强化问题导向,坚决抓好问题整改。要细化落实整改方案,确保整改出成果见实效。三要强化标本兼治,坚决促进改革发展。努力以本轮巡视工作成果推动好改革发展各项工作。

狄志强表示,巡视组的反馈情况客观评价了金坛区发展的工作成效,严肃指出了巡视发现的突出问题,中肯提出了抓好整改的意见建议,金坛区将从四方面做好巡视整改工作。一是提高政治站位,坚决扛起政治责任。认真贯彻省委关于巡视整改工作部署,全力做好整改“后半篇文章”。二是精心组织推进,严肃认真抓好整改。严督实考推进整改落实工作。三是坚持正风肃纪,充分彰显政治担当。把从严执纪作为抓好整改的关键举措,压实“两个责任”,持续正风肃纪。四是注重结果运用,推动加快追赶超越。进一步增强政治定力、树立新发展理念、提升科学决策能力,推动全区经济社会发展。

省委第八巡视组副组长薛锋、丁永生、徐卫明及省委巡视组有关人员,常州市领导张春福、周昌明,我区四套班子领导等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
网站地图 关于我们  
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府