无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 金坛要闻 > 内容
我区一听障儿童在省演讲比赛中获奖
  信息来源:广电台 发布时间:2019-01-13 【打印】 【字体: 分享:  

听力有障碍的人也可以参加演讲比赛,而且还拿了大奖。拿奖的背后,是一个自强不息的感人故事。

这位背诗背得字正腔圆的孩子,正是刚刚获得省听障儿童演讲比赛优秀奖的朱瞻远。他也是作为常州市唯一进入全省决赛的选手。今年9岁的朱瞻远就读于河滨小学二年级。在老师和同学眼里,他就是一个和普通学生无异的孩子。

朱瞻远不仅成绩优秀,担任班干部,课余时间还是一位围棋兴趣爱好者,每当上围棋课时,小远的听觉似乎比往常更敏锐,对于老师教的棋路,他总是尽力在最短的时间里去领悟。他的母亲告诉记者,小远8个月大时就佩戴助听器,两周岁时得益于听障儿童救助政策,免费植入了人工耳蜗,并在小天使康复培训中心培训。

据了解,在我区,像朱瞻远这样的听障儿童还有34人,为了加快他们的康复,我区全面建立了听障儿童政策保障制度,为0-14周岁听障儿童提供康复救助补贴、免费适配助听器。2013年以来,我区小天使康复中心已为全区及周边听障儿童提供基本康复服务500多人次。


扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
网站地图 关于我们  
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府