无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 金坛要闻 > 内容
河长常巡河 河道展新颜
  信息来源:广电台 发布时间:2019-01-13 【打印】 【字体: 分享:  

作为改善河道环境,提高群众人居幸福感和舒适感的一项重要工作,河长制工作自开展以来,我区河长巡河工作全面落实,逐步形成从“有名”到“有实”的良性发展轨道。

这里是西城街道黄庄村辖区内的丹金溧漕河圩堤,圩堤绿化有序、环境整洁,很难想象这个圩堤原来被附近百姓种满农作物。

作为西城街道黄庄村党总支书记,陈阿平自担任村级河长以来,每周巡河雷打不动。在巡河中,他一旦发现水草堵塞河道、水面有漂浮垃圾、岸坡乱倒生活垃圾、圩堤杂草丛生等问题,都及时上报街道河长办,并妥善处置。2018年以来,陈阿平徒步把整个辖区河道及周边都“丈量”了一遍,每个村庄、企业与河道的情况,他都一清二楚。

陈阿平只是我区河长的一个缩影。目前,我区共有村级河长161名,镇级河长105名,区级河长15名。区、镇(街道)村三级河长体系全面建立,基本实现巡河全覆盖、管河抓重点、护河明责任。

下一步,我区将进一步强化河(湖)长履责,推动河长制信息化建设,打造生态河湖样板,进一步推进重点工作,加强水资源保护、水污染防治、水环境治理和水生态修复。


扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
网站地图 关于我们  
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府