无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 金坛要闻 > 内容
我区供销合作社第五次代表大会胜利召开
  信息来源:广电台 发布时间:2019-01-13 【打印】 【字体: 分享:  

1月11日,区供销合作社第五次代表大会胜利召开。区领导刘国新、王新辉、朱霞、葛惠明参加大会。

区供销合作社第四次代表大会召开以来,重点领域、综合改革均走在全省前列,茅山竹海品牌成为区域公用品牌,“黄金村”牌有机软米、“苏标”牌长荡湖中华绒螯蟹入选全国供销系统百佳农产品品牌,先后获得全省“二十强县级社”、全国“百强县级社”、“全国供销合作系统先进集体”等多个荣誉,为农业发展、农民富裕、城乡繁荣作出了重要贡献。

今后五年,区供销合作社将紧紧围绕“一新两高”和乡村振兴战略,以构建更加完备高效的农业社会化服务、乡村绿色生态服务、农村电子商务经营服务、农产品日用消费品购销服务、现代农资综合和基层组织等“六大体系”为主攻目标,加快建设新供销服务“三农”综合平台,打造新时代供销社服务“三农”的升级版,为现代农业农村做出新贡献。

区委副书记、组织部长刘国新强调,在推进全区高质量发展过程中,供销合作社要健全组织体系活力、建设爱社爱农队伍、实行双赢多赢模式,全面深化供销合作社综合改革;要完善社会化服务、提升本土农产品附加值、解决农户痛点难点,切实提高为农服务成效,同时要积极探索电子商务新模式,发挥好沟通农户的桥梁纽带作用,主动融入全区高质量发展大局。

本次大会选举产生了新一届区供销合作总社理事会和监事会。

新闻链接

深化综合改革开创新时代供销合作事业新局面

供销合作社是为农服务的纽带。李林芳在供销合作社岗位工作了20多年,被省委、省政府评为“江苏省劳动模范”。新时期区供销合作社明确,要解决小农户和现代农业生产关系,给基层供销社人员提出了新要求。

夯实为农服务基础的同时,区供销合作社还将健全“茅山竹海”农产品流通体系、完善农资综合服务体系、构建农村电商运行体系,不断完善城乡流通服务体系。

根据5年目标任务,到2023年,我区农业社会化服务面积要占耕地面积20%以上,紧密型带动订单生产基地面积要每年新增5000亩;发展茅山竹海实体店100家以上、销售额年均增幅30%以上;城乡流通、电商运营、综合便民服务体系实现全覆盖。


扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
网站地图 关于我们  
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府