登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 金坛要闻 > 内容
“治理超限超载”系列报道1:运输车超限超载 害人害己
  信息来源:广电台 发布时间:2019-11-08 【打印】 【字体: 分享:  

10月10日,312国道无锡段路发生桥面侧翻,经调查发现是运输车辆超载所致。这一事件引起社会广泛关注,运输车超载问题也再次进入大家视线。那么,我区运输车超载情况怎么样,相关部门又是如何应对解决的。一起来了解一下。

就像市民说的一样,超限超载离我们并不远。今年3月31日,在我区薛埠镇内340省道上,一辆货车因为超载,在拐弯时装捆设施断裂,拉着的木板倾覆而出,砸在一边电动车驾驶人身上,造成人员受伤。

车辆超限超载是公路运输中屡治屡犯的“顽症”,除了会造成道路、桥梁坍塌或塌陷,还时刻威胁群众的生命财产安全。

超限超载害人害己。对于驾驶员来说,怀着侥幸心理超载上路或许会为自己获取一时的利益,但是一旦被查处,就会面临严格的处罚。根据道路交通安全法法规定,超载30%以内的,将处以200元罚款记三分,超限30%至50%的,处以500元罚款记6分。

尽管有处罚,但是由于载货车辆增多,市场空间有限,货运市场逐渐形成恶性竞争。为了寻求利益最大化,很多司机只能靠“超载”才能赚钱。要扭转这一局势,助推货运市场形成良好的经营氛围,必须要加强监管。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府