无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 区镇动态 > 内容
金城镇:三到位抓排查 联合检查起良效
  信息来源:金城镇 发布时间:2019-01-10 【打印】 【字体: 分享:  

近期,为确保元旦、春节双节期间社会稳定,有效防范用人单位在安全生产、环境保护、工资支付上可能存在的安全隐患,金城镇开展联合检查,对污染物乱排乱放,工资拖欠支付等现象做到早发现、早介入、早预警、早处置,该镇对全镇范围内用人单位部署开展了一次安全生产、环境保护、工资支付联合大检查。

一、拉网分区,责任分解到位

此次联合检查采取拉网式排查,共分四个组,对各组负责区域及工作人员进行了明确分工,每组配备至少一名安全生产科、环境保护科、劳动保障科工作人员,分别对安全生产、环境保护、工资支付进行检查,同时规定各组务必在指定时间和划定区域内完成各自的检查任务。

二、重点突出,对象明确到位

本次检查对照我镇范围内用人单位特点及近年来我镇高发性危险行业展开针对性部署,将重点检查对象明确为全镇范围内的租赁、劳动密集型企业。

三、查问结合,方式运用到位

为确保此次检查的真实性和准确性,本次检查主要采用查、看、问三者结合的方式,通过查安全生产主体责任落实情况、环境保护各项环保手续、工资支付发放单或银行打卡票头;看安全生产基础管理台账、环境保护治理设施及运转情况、企业生产运作是否正常;问安全生产存在的问题、环境保护存在的隐患、工资支付具体发放月份,避免了企业负责人信息虚报误报,达到了检查的预期目的。

经过近一个月的排查,截至目前共排查企业128家,发现工资支付存在隐患企业5家,安全生产存在隐患企业25家,环境保护存在隐患企业30家。针对存在隐患的企业,检查组及时提出整改意见,发放限期整改书,将企业纳入劳动关系运行监测平台及安全生产、环保重点监管对象。( 劳服所 周浩)

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
网站地图 关于我们  
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府