登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 区镇动态 > 内容
经济开发区:德国奥特瑙经济区企业团到访金坛 两地开启“双城记”
  信息来源:经济开发区 发布时间:2019-11-07 【打印】 【字体: 分享:  


11月5日,德国巴符州奥特瑙经济区副总裁Jan Hellfritz带队的36位企业家代表团到访金坛,开启中德“双城记”。

目前奥特瑙经济区位于德国、法国、瑞士交汇点,是上莱茵地区最大的产业区,拥有170家隐形冠军。2016年,金坛成为江苏省与巴符州经济技术合作混委会的成员单位,并于2018年成立“德国工业4.0(金坛)制造基地”,在此基础上,又打造了中德(金坛)创新产业园,目前集聚了20多家德国知名企业。其中已有两家来自奥特瑙经济区的企业落户中德(金坛)创新产业园。

此次奥特瑙经济区参访团重点参观了开发区中德产业园、智谷科技园。在参观了同方威视、埃马克等一批金坛企业后,奥特瑙经济区副总裁Jan Hellfritz表示,金坛以及金坛开发区为企业发展建立了非常完善的基础设施。他希望,未来双方不仅能在经济领域加强合作,也能在旅游等领域探索合作机会。

访问期间,金坛区与奥特瑙经济区签署了建立友好关系意向书。为深入开启“双城记”,意向书确定:双方根据平等互利原则,在经济和旅游等方面开展多种形式的交流合作,促进共同繁荣发展;双方负责人应定期开展联系,交流企业孵化等双方共同关切的议题;推动中小型企业在科技创新、企业文化等领域开展全方位的交流与合作,实现优质资源共享;鼓励各自企业到对方区域投资兴业,扶持和保护双向投资,实现优势互补;促进双方优质教育资源交流,尤其是双方院校进行双元制教育合作,培养高素质人才;双方将合作共建中德(金坛)创新产业园,将该产业园打造成奥特瑙地区企业在中国发展的最佳平台;金坛区将对落户该产业园的奥特瑙地区企业给予土地供给、人力资源、税收、融资等全方位的支持。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府