登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门信息 > 内容
卫健局:我区举行集团医院高血压、糖尿病“闭环式”管理工作启动仪式
  信息来源:卫健局 发布时间:2019-11-08 【打印】 【字体: 分享:  

11月8日,我区集团医院高血压、糖尿病“闭环式”管理工作启动仪式暨培训会议在中医医院举行。区卫健局党委书记、局长袁永炜出席会议并作讲话。副局长林小俊主持会议,就“闭环式”管理工作作了具体部署。人民医院、中医医院集团医院院长,高血压、糖尿病“闭环式”管理工作相关人员参加会议,并接受培训。

随着人民生活水平的提高,普通民众的饮食习惯、运动方式等已经影响到民众的健康。据资料显示,近年来,慢性病发病率和致死、致残率呈逐年上升趋势,高血压、糖尿病发病率更是居高不下,并呈现年轻化趋势。高血压、糖尿病“闭环式”管理就是要实现慢性病的早发现,早干预,早控制。

在启动仪式大会上,区人民医院、区中医医院院长分别作表态发言。区卫健局局长袁永炜指出,开展慢性病高血压、糖尿病“闭环式”管理,是落实分级诊疗的有效措施。发挥家庭医生掌门人作用,运用卫健局统一配置电子设备,打造慢性病“预防-筛查-诊断-报告-治疗-转诊-随访-康复-自我管理”全链条服务模式,实现慢性病患者分级管理、双向转诊机制,畅通急诊患者绿色通道,推动实现慢性病患者全过程、全周期健康管理。他希望通过高血压、糖尿病“闭环式”管理工作的推进,有效扼制卒中、胸痛病人的上升趋势,降低因病致死、致残率。这次“闭环式”管理工作是我区卫生健康系统整合医疗、急救、疾病防控等资源将健康关口前移的重要举措。

下一步,我区将积极探索医防结合新路径,打造闭环式基层医疗服务模式,使我区的卫生健康事业高质量发展走在前列。(顾裕铭徐冬华)

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府