登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门信息 > 内容
住建局:“5+2”、“白+黑”工地扬尘管控无间隙
  信息来源:住建局 发布时间:2019-11-08 【打印】 【字体: 分享:  

为坚决打赢大气污染防治攻坚战,保障进博会期间空气质量,区住建局创新工作模式,严格工作标准,规范执法流程,强化巡查督导,推动扬尘治理工作深入开展。

一是扬尘管控无间隙。区住建局采取“5+2”、“白加黑”的工作模式,延长项目监督执法时间,自10月中旬起工作人员从周一到周日,每天从上午8点至晚上9点,对辖区内在建建筑工地、预拌混凝土搅拌站开展无间隙的现场督查。

二是治理不力严处理。严格按照《2019年全省施工工地扬尘专项治理工作方案》等文件要求,对施工现场严格落实“六个百分百”管理要求。9月底和区城管局联合下发了《关于开展常州市金坛区建筑工程扬尘治理秋冬季攻坚行动的通知》,对扬尘管控不达标的项目一律要求停工整改。同时,夜间重点对建筑工地“应急管控措施”落实情况进行突击检查。凡是落实不力的项目,一律采取全面停工10天、20天、甚至30天顶格处罚。检查中发现存在问题的工地18个,出具限期整改7份,停工整改3份,要求立即整改工地8个,2个工地被责令停工十天。

三是随机抽查强督查。采取“四不一直”的飞行检查方式,即“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直插现场”开展督查。每月不定期组织开展2次随机督查,每次抽查项目不少于3个,抽查项目和检查人员从名录库中随机抽取产生,检查全程留痕,防止日常监管中的选择性检查、人情监管等问题。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府