登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 首页轮播 > 内容
全省青少年国防教育现场会在我区召开
  信息来源:广电台 发布时间:2019-11-01 【打印】 【字体: 分享:  

10月30日下午,省委宣传部、省教育厅、省全民国防教育委员会办公室联合在我区召开全省青少年国防教育现场会。省委宣传部常务副部长、省国防教育委员会办公室主任焦建俊,常州市委常委、宣传部长陈涛,我区领导狄志强、陈锁龙参加活动。

区委书记狄志强在致辞中说,金坛是一座具有革命传统的城市。近几年来,我区扎实把“华罗庚科学精神”融入到国防教育的生动实践中,积极推动实施红色基因传承工程,常态化组织青少年瞻仰学习,组织英模典型进校园、进社区宣讲,编写了一批反映本地英烈事迹的教育素材,进一步厚植了全区青少年的国防观念和爱国、爱军情怀。

下阶段,我区将按照本次现场会的部署要求,大力开展以爱国主义为核心的国防教育,着力打造富有金坛特色的国防教育品牌,进一步倡导国防教育从娃娃抓起,让国防教育走进校园,不断丰富国防教育内容、加强国防教育阵地建设、创新国防教育形式,使爱国主义情怀从小扎根于孩子们的心灵,培养孩子们不怕困难、英勇顽强的品格,树立伟大的爱国主义精神和民族自豪感。

会议指出,近年来,我省不断实践,开拓了行之有效的国防教育可行路径。但面对新时代新使命新要求,要突出重点,探索加强青少年国防教育和学校国防教育的新路子,切实确立“崇文尚武、精忠报国”教育导向,大力加强新时代校园国防文化建设,深入、持久、生动地开展好爱国主义宣传教育,让爱国主义精神在广大青少年心中牢牢扎根。各级各有关部门和各类学校、学生综合训练基地,要扎实把“崇文尚武”融入学校教育全过程,把“军事训练”融入学校体育全过程,把“精忠报国”融入德育培育全过程,齐心协力推动新时代学校国防教育工作展现新作为,为谱写新时代江苏国防教育新篇章打下坚实基础。

会议还为金坛中小学生综合实践基地等9个省级国防教育示范基地授牌,并对荣获2018年度全省国防教育工作创新奖的14个单位进行表彰。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府