当前位置:首页 > 2019专题 > 金坛区构建立体大交通专题 > 规划政策 > 内容
常州市金坛区交通运输局关于印发《2019年金坛“信用交通宣传月” 活动方案》的通知
  信息来源:交通运输局 发布时间:2019-12-18 【打印】 【字体: 分享:  

局属各执法单位、局机关各科室:

为进一步做好“信用交通宣传月”活动,深入推进“信用交通省”创建工作,现将《2019年金坛“信用交通宣传月”活动方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

附件:2019年金坛“信用交通宣传月”活动方案。

常州市金坛区交通运输局

2019年9月18日

附件:

2019年金坛“信用交通宣传月”活动方案

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中、三中全会精神,进一步提升交通运输行业诚实守信意识,营造行业“守信者荣、失信者耻、无信者忧”的良好氛围,根据市交通运输局关于印发《2019年常州“信用交通宣传月”活动方案》的通知(常交法〔2019〕7号)要求,结合我区交通运输信用体系建设实际,制定本活动方案。

一、活动时间

2019年9月19日至10月18日。

二、活动主题

建设信用交通,推动高质量发展

三、宣传内容

以习近平总书记关于加强社会信用体系建设的系列重要论述和省委十三届六次全会精神为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为导向,重点宣传党中央、国务院关于加强社会信用体系建设的决策部署,重点宣传省、市交通运输行业信用体系建设的政策文件、工作举措,重点宣传“信用交通省”建设取得的成效等。

四、工作安排

(一)开展“信用交通在身边”活动

聚焦工程建设、运输服务、安全生产等重点领域,聚焦行业重点人群,在9月20日前后走进车、船、路、港、站开展“信用交通在身边”活动。通过宣传海报、展板挂图、电子屏幕等方式,广泛刊播信用交通宣传标语、奖惩典型案例、交通运输行业诚信典型事迹等公益广告;通过发放信用交通宣传材料、组织讲座等形式,向各类交通运输企业和广大从业人员宣贯国家和省有关社会信用系统建设的政策文件和交通运输信用相关政策要求。

(二)开展“一把手谈信用”活动

各单位主要负责同志就贯彻落实国家和省关于加强社会信用体系建设的决策部署、加快推进我省交通运输信用体系建设工作的创新举措和实际成效可积极撰写署名文章,区局将从中择优向上级推荐。

(三)结合业务工作开展宣传活动

在事前信用监管环节,为市场主体办理注册、审批、备案等相关业务时,适时开展交通运输相关法律知识和信用知识教育。在事中信用监管环节,将信用评价结果、检查处罚结果和注册登记、资质审核等信用信息,通过“信用交通江苏”网站等渠道依法依规向社会公开。在事后信用监管环节,按照“谁认定、谁告知、谁发布、谁修复”的原则,依法定期公布行业联合奖惩名单,公示守信激励典型、失信惩戒名单和案例,区局将集中报送市局推送“信用交通江苏”网站和部“2019年信用交通宣传月”专栏宣传,并及时向市场主体宣贯信用惩戒政策和修复路径。

(四)开展诚信典型专题宣传活动

各单位要积极培树本单位诚信典型企业、从业人员,挖掘典型的闪光点和感动点,组织开展专题宣讲,用身边的先进典型、先进事迹感动人,营造见贤思齐的良好氛围。

(五)持续开展“诚信建设万里行”活动

利用线上线下多种宣传资源,多层次、多角度、全方位展示我区交通运输行业信用体系建设成果,重点宣传我省交通运输信用政策标准、“双公示”信息、联合奖惩诚信典型、失信案例、“信用交通省”创建成效等内容。

(六)储备“信用交通省”摄影作品和诚信出行微视频

交通部将牵头举办“信用交通省”摄影作品展和诚信出行微视频比赛,旨在面向全社会征集反映“信用交通省”建设成效的摄影作品和微视频,积极倡导诚实守信、文明出行的社会风尚。各单位要积极参与,提前对标主题做好相应储备,用摄影作品和微视频充分展示出各单位为 “信用交通省”创建所作出的努力和取得的成效。具体报送时间和途径根据省厅统一部署另行通知。

五、工作要求

(一)加强组织领导,落实任务分工。局行业管理科负责活动的统筹谋划和督促指导,各单位分别在各自业务领域和职责范围内指导、开展信用宣传工作。

(二)抓好宣传节点,科学策划活动。各单位要按照“信用交通宣传月”活动要求,结合“信用交通省”创建,准确掌握行业信用建设现状和存在问题,集中开展相关宣传工作,合理安排、科学策划相关活动,突出针对性、时效性和可操作性。

(三)强化监督检查,落实工作实效。各单位要认真抓好各项工作任务的落实,推动“信用交通宣传月”活动取得预期成效。活动组织开展情况和阶段成效请于2019年10月15日前报送局行业管理科(包括文字材料、图片、视频等)。

附件1:信用交通宣传月宣传标语

信用交通宣传月宣传标语

1.信用交通,让信用一路畅通

2.诚信交通人人有责,交通诚信人人共享

3.唱响信用交通,唱亮交通发展

4.共铸诚信交通,共享信用成果

5.守信者荣,失信者耻,无信者忧

6.守信者一路畅通,失信者寸步难行

7.人无信不立,业无信不兴

8.以质量求生存,以诚信求发展

9.建设信用交通,推动高质量发展

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府