当前位置:首页 > 2020专题 > 2020年金坛两会 > 代表委员履职 > 内容
建设公共科创研发中心 助力中小企业高质量发展
  信息来源:广电台 发布时间:2019-12-20 【打印】 【字体: 分享:  

2019年是我区“两个加快创新提升年”,建设高质量的创新创业载体,招引、培育高质量科技型中小企业是我区的重点任务之一。政协委员徐志明提出,我区应注重中小企业公共科技创新研发中心建设,为中小企业创新发展提供帮助。

政协委员徐志明在调研中发现,目前我区科技型企业,只有一些大企业有能力建设专门的研发机构,落户高层次人才。他希望我区能建设中小企业公共科技创新研发中心。

金坛区科技局根据区委区政府的要求,结合产业实际,努力建设一批多元化运营主体的高质量创新创业载体,招引高质量科技型中小企业,大力培育创新主体,为产业的培育和壮大提供科技支撑。

同时,我区研究制定了支持高质量科技型中小企业发展的政策体系,尽量吸收先进地区好的经验做法,加大支持力度,放大支持效应。

此外,区科技部门还结合省市级工作部署,推动企业研发管理体系贯标工作,帮助企业建立组织规范、运行高效、配置合理的研发体系,增强企业“软实力”。今年新增区级企业工程技术研究中心32家、市级10家、省级2家。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府