当前位置:首页 > 2020专题 > 2020年金坛两会 > 代表委员履职 > 内容
加强养老机构建设 增强养老服务有效供给
  信息来源:广电台 发布时间:2019-12-21 【打印】 【字体: 分享:  

随着社会老龄化趋势不断加快,养老已成为服务民生、促进和谐的重大问题。今年“两会”期间,区人大代表丁苏霞提出了《关于加强养老机构建设增加养老服务有效供给》的建议,希望能努力实现让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

经过多年建设发展,我区已经初步建立了以“居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养融合发展”的养老服务体系。与此同时,我区养老服务也面临一些问题,主要表现为:服务功能不够完善、队伍建设相对滞后、部分服务项目叫好不叫座等。

收到《建议》后,区民政局高度重视,加大对养老服务供给侧改革力度,扎实推进全区养老服务改革创新,不断加强养老服务载体建设。目前,全区符合基本条件的养老机构共15家,其中区社会福利院1家,乡镇敬老院8家,民办养老机构5家,养老护理院1家,养老服务总床位2098张,其中护理型床位1313张。

与此同时,民政部门推进居家养老快速发展,今年新增老年人日间照料中心1个,新增老年人助餐点10个。

下一步,金坛区民政局还将以打响“山水金坛 养老福地”品牌为目标,制定实施推进养老服务业扶持政策,重点做实社区居家养老服务,加快推进养老服务机构建设,充分发挥民政的主导作用和社会力量的主体作用,按照“标准化、多元化、规范化、专业化”要求,进一步完善社会养老服务工作。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府