当前位置:首页 > 2020专题 > 2020年金坛两会 > 代表委员履职 > 内容
危险路口事故频发 政协委员建言交通安全
  信息来源:广电台 发布时间:2019-12-23 【打印】 【字体: 分享:  

一个乡村十字路口,由于存在交通隐患,接连发生多场安全事故。政协委员殷国庆在得知此事后,及时建言献策,相关部门迅速行动,快速整改。目前,这一交通隐患已经得到清除。

今年9月,汤庄集镇南233县道与沿江高速立交下的十字路口发生一起严重事故,导致骑电动车的两名村民一死一伤。在此之前,由于道路遮挡导致驾驶员视线不清,也造成多次死伤事故。在该处往南500米的南汤村乡道,也因视线遮挡与桥梁护拦损坏,导致一村民骑车坠桥身亡。由于道路产生部分原因所导致的多起惨剧,附近村民深有感触。

数起惨剧的发生,引起了政协委员殷国庆的高度重视。11月6日,区政协接到殷国庆委员提出的社情民意后,迅速行动,联合尧塘街道、交通、公安等部门来到事故发生地查看,并召开了研讨会议,协商解决方案。

随后,公路部门委托中交通力建设股份有限公司设计员进行了专业化现场勘察评估。

经过专业化的道路评估,11月20日,区公路部门携工程队进场施工建设,除了清除视线遮挡外,在233县道与沿江高速立交下的十字路口安装了停车让行标志,并铺设了斑马线。随后,另一处乡道十字路口也增设了安全标志,并对桥梁护拦就行了修缮。

改造后的道路更加安全,群众的出行多了一份保障。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府