当前位置:首页 > 2020专题 > 2020年金坛两会 > 代表委员履职 > 内容
建设美丽乡村示范村 宜居、宜业、宜游
  信息来源:广电台 发布时间:2019-12-24 【打印】 【字体: 分享:  

我区开展美丽乡村示范村建设以来,示范村的面貌更加靓丽,产业发展也更加迅速。为此,区人大代表郑美华提出了《关于进一步推进我区美丽乡村示范村建设》的建议,希望进一步推动我区美丽乡村建设高质量。

建议提出后,相关部门高度重视,科学规划、有序推进,并计划到2020年底,建设上阮、谢桥和黄金三个美丽乡村示范区,仙姑和柚山两个美丽乡村示范村。

今年5月柚山美丽乡村示范村正式进场施工,围绕“一山、一湖、一宕、一河、一厂、一园”,着重建设新时代文明实践站、民宿、阡陌蟹塘等,示范村建设项目亮点纷呈。

今年8月底,上阮美丽乡村示范区启动一期工程建设,围绕“梦想家园、自然上阮”主题定位,建设“一带一路一片”核心区域景观以及串联溧阳一号公路的旅游道路,目前形象进度超80%。

尧塘街道谢桥村综合考虑村庄发展规划和现代农业园区发展需要启动规划编制,力争用2年左右时间打造一个以花木渠塘景观为特色,以生态休闲旅游为主要产业的美丽乡村;黄金美丽乡村示范区将“抓好黄金软米生态大农场规划建设,打造‘绿色生态农业、自然休闲旅游、美丽幸福乡村’先行区。

在推进建设美丽乡村示范村、示范区的同时,我区将在原有的省、市、区级美丽乡村、三星级康居村建设基础上,建设10个精品村庄;在规划发展村中选择条件较好的村庄,建设85个宜居村,不断满足农民群众对美好生活的需求,持续改善和提升农村人居环境,建设全域美丽乡村。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府