当前位置:首页 > 2020专题 > 2020年金坛两会 > 代表委员履职 > 内容
优化营商环境 助推金坛高质量发展
  信息来源:广电台 发布时间:2019-12-25 【打印】 【字体: 分享:  

“水深则鱼悦,城强则贾兴”。营商环境是一个地区软实力的重要体现。企业的壮大,创新创业的活跃,乃至城市的高质量发展,都离不开良好的营商环境。今年两会期间,民盟金坛区委员会就提出了《以优化营商环境助推金坛高质量发展》的政协提案。

位于薛埠镇现代产业园区内的江苏特朗镁铝单板有限公司今年8月底正式投产。目前,公司生产线已全面开工,正加足马力赶制订单。而这家企业得以顺利投产也少不了当地政府在优化营商环境中的各项举措。

随着越来越多的项目在我区落户,打造优质的营商环境显得更加重要。在今年两会期间,民盟金坛区委员会提出的《以优化营商环境助推金坛高质量发展》这条政协提案,不仅分析了我区营商环境需要优化问题,而且提出了相关建议。

接到民盟金坛区委员会的政协提案后,办理部门十分重视,在区行政审批局牵头下,区人才办、区自然资源局和规划局、市场监管局、科技局等部门积极采取措施,把政协提案提到的内容逐一分解。

与此同时,区自然资源局和规划局也高度重视规划在经济社会发展中的龙头引领作用,重点抓好城市总体规划、控制性规划、详细规划和单体规划。在人才引进与培育方面,相关部门已按照我区出台的《关于聚力创新强化高质量发展人才引领的意见》、《鼓励各类人才扎根金坛就业创业政策》等政策开展工作,激励企业引才、育才。

民盟金坛区委员会表示,将坚持把参政议政作为第一工作要务,围绕金坛经济社会发展主题,积极建言献策。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府