当前位置:首页 > 2020专题 > 抗击新型肺炎 > 最新动态 > 内容
我区28个常州市重点项目已复工复产15个
  信息来源:广电台 发布时间:2020-03-05 【打印】 【字体: 分享:  

今年是我区两个加快全面决战年。记者从区发改局获悉,今年我区共有28个项目入选常州市重点项目,总投资941.7亿元,目前已有15个项目复工复产。

在蜂巢动力锂电池二期项目的建设现场,记者看到各类施工机械穿梭来往,工人们有序工作。现场负责人告诉记者,该项目于2月26日复工以来,目前已有70多名施工人员进场作业。但受疫情影响,还有一半钢筋工滞留在湖北无法返程,金坛砂浆企业也无法正常提供原料,为此项目施工方正在积极协调保证项目进度不受影响。

为确保项目按期交付,减少疫情对项目建设进度的影响,在落实安全用工的同时,公司联合各参建单位研究制订了切实可行的项目推进计划,全力推进项目建设。

蜂巢动力电池项目是我区今年28个市级重点项目之一,总投资预计80亿元,规划总产能18GWH,预计年产值近130亿元,金坛工厂定位为高标准、智能化、零排放的环保型工厂,采用世界先进的电池自动化生产设备,自动化率可达95%。

项目是发展的压舱石。疫情发生以来,我区按照统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,强化“两手抓、两手硬、两促进”的鲜明导向,迅速掀起全区新一轮大抓项目、抓大项目的热潮。

在今年28个市级重点项目中,新建项目7个,总投资229亿元;续建项目21个,总投资712亿元,“三新一特”产业占比达90%以上,项目数量、体量、质量较往年均有提升。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府