当前位置:首页 > 2020专题 > 抗击新型肺炎 > 最新动态 > 内容
区长沈东带队慰问“抗疫”一线医护工作者
山河无恙,人间皆安!
  信息来源:卫健局 发布时间:2020-03-06 【打印】 【字体: 分享:  

3月4日上午区委副书记、区长沈东带队到茅山集中休整点看望慰问了已在区人民医院隔离病区完成阶段任务、按规定进行休整的医护人员。副区长周文俊、朱霞、陈伟刚及区卫健局、区人民医院相关领导参加慰问。

“休整点的生活怎么样,还习惯吗?”沈区长关心地问,“有什么需求都可以和医院讲,区委区政府会尽可能地满足大家。”沈区长详细询问了大家休整期间生活情况,嘱咐大家要安心休养、调整身心,为下一步重返岗位、更好工作积蓄力量。

他指出,在疫情防控战疫中,一线医护人员是最美逆行者,在救死扶伤的关键岗位上恪尽职守,夜以继日,连续奋战,为全区疫情防控工作做出了突出贡献,他代表区委区政府对抗疫一线的全体医务人员表示衷心的感谢,对大家无私奉献、忘我工作的精神致以崇高的敬意。要求有关部门要切实做好物资配备,统筹安排好力量调配、生活保障,用心用情用力为他们排忧解难,充当坚强后盾。

这批换岗休整的医护人员从大年初二疫情集结号吹响,主动请缨披上白衣“战甲”,已经连续“作战”33天。如今他们“解甲归田”—脱下防护服、摘下护目镜,短暂的休整时光过后,等待他们的将是新任务、新挑战。

据悉,为了保证隔离病区、留观病房、发热门诊、预检分诊医护人员的身心健康,根据区防控指挥部统一部署,区人民医院要求医护分批轮换休整,让医护人员紧绷的神经和疲劳的身体得以休养。目前,隔离病区仍然有30多名医护人员在继续工作,之后将陆续安排防控一线的医护人员逐批进行休整,缓解一线医护人员的工作和心理压力,让他们保持稳定的心理状态,确保身心健康。(吴晟华)

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府