当前位置:首页 > 2020专题 > 抗击新型肺炎 > 群防群控 > 内容
朱林镇:抗“疫”不误农时,农服站积极开展春耕备耕工作
  信息来源:朱林镇 发布时间:2020-03-13 【打印】 【字体: 分享:  

农时不等人,春耕要趁早。当前是疫情防控的关键时期,也是春耕备耕的关键时节,朱林镇全力抓好疫情防控工作的同时,早谋划、早落实春耕备耕工作。

一是聚焦农用物资保供。积极协助农资供应单位与农资门市部的调运工作,确保化肥农药等农用物资及时足量满足农业生产的需要。

二是聚焦麦油田间管理。面对近期雨水较多的情况,指导农户清沟理墒防渍害,及时做好麦油病虫害防治,足量施好小麦拔节孕穗肥和油菜蕾苔肥,夯实高产稳产基础。

三是聚焦优质水稻备耕。积极推介水稻优质高产主推品种,做好新品种的试验示范准备工作,同时,及早准备稻种采购、硬盘订购、基质预定等水稻机插育秧物资。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府