当前位置:首页 > 2020专题 > 抗击新型肺炎 > 群防群控 > 内容
尧塘街道:监督不缺位,打好防疫、复营“双线战役”
  信息来源:尧塘街道 发布时间:2020-03-13 【打印】 【字体: 分享:  

随着企业有序复工商家复营,人群流动逐步恢复,传染源也存在增加的风险。因此,在调整为二级响应后,仍需重视自我防护与疫情防控。为有力保障个体工商户安全恢复经营,尧塘街道纪工委立足监督职能,深入一线,因时因地、分类有序开展监督工作。

一、帮忙不添乱,尽职不越位

针对集镇村申请恢复经营的个体工商户比较集中的情况,街道纪工委充分发挥驻村纪检监察联络员的作用,为集镇村近期申请恢复经营的个体工商户进行“贴身服务”。一方面协调其办理恢复经营许可证,提醒落实防控措施,另一方面对于货品运输、人员管理有困难商户,帮助协调解决问题,让达到复营条件的商户按期恢复经营,把失去的时间“抢回来”,减少损失。目前街道已有186家个体工商户恢复经营。

二、力戒形式主义、官僚主义

监督不能落在表格上,更要实实在在的落到行动上。场所的消杀记录有了,但工作有没有按要求如实开展?个体经营户的防控责任单贴了,但上面的内容是否填写完整、真实?纪工委工作人员通过全时段、不间断突击检查的方式,让监督工作“有棱有角”,防疫工作开展至今下发的16期督查通报均做到了针对性强、实事求是,着力解决问题,力戒形式主义、官僚主义。

三、盯紧“关键”人  管好关键处

对于已经复营的个体经营户,纪工委以行政村网格化管理为抓手,关注好恢复经营后易造成人员聚集的“关键个体”。对流量较大的理发店、自取外卖的餐饮点,提倡保持间距、实名预约,并根据实际需要做好人员的疏导。对规模较小,空气不流通的农贸市场进行分批限行,严格做好体温检测登记工作。同时,定期对复营的工商户特别是在复营后存在问题的商户进行“回头看”,抓实抓细恢复经营后疫情防控的各项举措。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府