当前位置:首页 > 2020专题 > 抗击新型肺炎 > 群防群控 > 内容
科协:积极参与新型冠状病毒肺炎疫情联防联控
  信息来源:科协 发布时间:2020-03-13 【打印】 【字体: 分享:  

疫情就是命令,防控就是责任。自疫情发布以来,金坛区科协高度重视、切实担当,积极开展疫情防控应急科普宣传和参与社区联防联控工作。

统筹谋划,加强组织指导。区科协主动对接基层科技社团,指导开展疫情防控宣传。编写发放《致全区科技工作者的一封信》,动员全区科技工作者坚定信心、共同行动,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。通过茅驴志愿者协会、绿色家园志愿者协会等协会,组织党员科普队发动科技志愿者主动支援防疫一线。

拓宽渠道,开展科普宣传。充分发挥传统媒体权威性强、网络新媒体覆盖面广的特点,多方位、多渠道宣传预防新冠肺炎的科普知识。通过金坛电台89频道等不间断播发预防视频和防护信息,受益群众近50万人次;区农技协积极开展防疫宣传,动员会员为一线人员捐献物资;运用“科普中国”APP和网络科普大屏转发疫情防护信息近万条。

不折不扣,高标准完成任务。接到上级下达的参与南洲社区联防联控任务后,区科协组织人员下沉南洲社区,走访摸排小区的10余幢居民楼,登记各类信息数千条,坚持在卡口检查测温,牢牢把控社区的安全关口,机关干部职工坚守一线,涌现了一批先进典型。副主席范献忠身先士卒,协调对接社区的同时亲自参与岗位执勤,既是“指挥员”又是“战斗员”;学会部部长徐伟身体抱恙,主动申请参加工作,不叫苦,不叫累;转业干部尹跃忠积极担负一线的保障和对接工作,上传下达,确保值班人员无后顾之忧;工作人员荆丽敏发扬“巾帼不让须眉”和“明知山有虎,偏向虎山行”的精神,坚持准时准点站好每一班岗;青少年科技中心培训老师符俊等克服路途远不方便等困难,积极参加小区值班防控。其他值班人员也积极投身联防工作,有力体现了科协严谨务实的工作精神。

疫情在延续,抗击在深入。金坛区科协将坚定信心、科学防控、履职尽责,进一步发挥科协的组织优势、人才优势、资源优势,上下一心,群策群力,在党和政府的坚强领导下,团结引领全区广大科技工作者参与疫情防控和应急科普工作,为战胜疫情贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府