当前位置:首页 > 2020专题 > 抗击新型肺炎 > 群防群控 > 内容
统计局:“三管齐下”确保疫情期间住户调查开好局
  信息来源:统计局 发布时间:2020-03-13 【打印】 【字体: 分享:  

3月是疫情防控的关键期,也是住户调查一季度的报告期,区统计局创新工作、主动作为、加强审核,统筹推进疫情防控和住户调查工作,确保疫情期间住户调查工作开好局。

一是创新工作,数据不间断。区统计按照防疫要求,暂停1季度住户调查业务培训、上门访户工作,改为借助电子通讯设备,通过网络视频、拍照传输、电话询问等方式报送数据和问卷,抓好源头数据不间断。

二是主动作为,隔空不隔爱。针对乡镇业务员和辅调员都在防控一线,账本无人录入这一情况,区统计主动作为,由区级业务员统一录入审核,减轻基层负担,确保住户调查工作隔空不隔爱。

三是加强审核,质量不下降。加大数据审核,对漏记收入、未记天数较多的记账户及时提醒;对数量、价格超限等问题及时修正;对记账数据出现波动异常的问题及时跟进。加强一季度数据的横向、纵向对比,确保数据质量不下降。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府