当前位置:首页 > 2020专题 > 抗击新型肺炎 > 群防群控 > 内容
指前镇:疫情防控,驻村纪检监察联络员在行动
  信息来源:指前镇 发布时间:2020-03-13 【打印】 【字体: 分享:  

一、晨入企业助力安全复工

接连几天,早晨七点多,驻村纪检监察联络员工作微信群中总能准时看到纪检员丁剑平在企业复工一线发来的监督实况。自华德机械有限公司着手复工后,作为其驻厂监督指导员,丁剑平多次到厂监督指导,准确传达上级要求,严格监督防疫措施落实,全力支持复工复产。除此之外,他还深入复工企业的上下班体温检测、职工轨迹摸排等环节,在近距离参与服务中加强指导、查摆问题、整改完善。

“我们做的督促检查,目的就是能让企业认识到疫情防控的重要性,在安全生产的同时将防控措施落到实处。华德目前参考政府的督查模式,建立了内部督查组,不定期下车间开展检查,对不戴口罩及口罩佩戴不规范的行为予以处罚和通报,这种创新举措让我深感欣慰。”

二、午查食堂保障用餐安全

正值常州司迈特服饰有限公司员工中午就餐时间,员工全部佩戴口罩,相隔1米排队测温、登记、消毒进入,用餐时桌上竖起屏障,一人一边,同一方向,科学用餐。在旁的驻厂监督指导员钟罗庚在检查完用餐全程后,仔细询问了企业食堂消毒、食物采购、餐具清洗消毒有关情况,并提醒食堂工作人员务必重视食物加工制作过程的安全卫生,最大程度保障用餐安全。

三、夜巡卡口严管人员进出

“晚上卡口进出人员还多吗?有没有重点疫区回坛的人员?测量体温都还正常吗?有没有遇到什么困难?”深夜十点多,驻芦溪村纪检监察联络员苏铁群到卡口探访执勤情况,检查卡口人员夜间在岗情况及人员进出登记表格,提醒行踪轨迹询问和常州健康码的兼顾运用,关注自身安全健康,站好人员进出管控的最后一道防线。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府