当前位置:首页 > 2020专题 > 抗击新型肺炎 > 群防群控 > 内容
不忘初心战疫情 危难时刻显担当
  信息来源:广电台 发布时间:2020-03-15 【打印】 【字体: 分享:  

公安机关作为疫情防控的主力军之一,义无反顾冲锋在战“疫”一线。金坛公安分局治安大队党支部充分发挥党员先锋模范作用,积极做好防疫工作,助力企业复工复产,为打赢疫情防控阻击战筑牢坚实的壁垒。

1月26日,金坛启动突发公共卫生事件一级响应,治安大队作为公安机关疫情防控的牵头警种,肩负着防控工作统筹调度。在当时任务繁重、警力严重不足的情况下,有着十几年党龄的副大队长尹春庆主动到一线,与民警们一起进行安全检查,做好医学观察隔离点的管控工作。

为了将各项安全防范措施落到实处,尹春庆加班加点研究防控方案,落实人防物防技防建设。

一手抓疫情防控,一手抓复工复产。联手基层派出所深入企业实地走访、为复工复产做好保障,是治安大队党员吴鑫近期的主要工作。他和同事们深入企业,及时掌握复工人员基本信息、活动轨迹和身体状况,把疫情防控做细、做实、做到位。在短短几天时间里,吴鑫和同事们已经跑了200多家企业。

从疫情发生到现在,吴鑫一天都没有休息过,回家的次数也是屈指可数,虽然很想念家人,但一想到自己是一名党员,吴鑫就记起在入党宣誓时承诺过的责任与担当。

疫情在前,警察不退。这不仅仅是一句口号,更是一句人民警察为人民掷地有声的承诺,是共产党员不畏艰险冲锋在前的真实写照。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府