当前位置:首页 > 2020专题 > 抗击新型肺炎 > 疫情通报 > 内容
【2月7日疫情通报】全国确诊31161例,常州确诊29例
发布时间:2020-02-07 【打印】 【字体: 分享:  

截至2月6日24时,国家卫生健康委收到31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告确诊病例31161例,昨天一天新增确诊病例3143例。

截至2月6日24时,江苏省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例408例,昨天一天新增确诊病例35例。江苏确诊病例中,常州确诊29例,昨天一天新增确诊病例2例。

为严防疫情的扩散、蔓延和交叉感染,全国各地都实行了更加严密的管控措施,尽最大可能减少人员流动。2月5日,我区发布了《关于在全区范围内实行疫情防控“十二个一律”临时管控措施的通告》,为贯彻落实通告精神,现根据疫情防控形势需要,决定自2020年2月7日24时起,在全区范围实行村(居)民出行管控措施,希望广大市民理解并予以支持,从而共同打赢疫情防控阻击战。管控措施具体内容如下:

一、严格控制村(居)民出行。全区每户家庭(居家隔离家庭除外)每两天可指派1名家庭成员出门采购生活物资,其他人员除生病就医、疫情防控工作需要外,不得外出。

二、涉及国计民生行业、党政机关、事业单位工作人员凭单位证明(身份证复印件,加盖单位公章)进出。

三、居家医学观察对象一律不得外出,实行硬管控。

四、各社区、村外出人员须凭“市民出入券”进出,每两天使用一次,一户一券,返回时填写外出信息后回收。

五、对拒不听从村(居)工作人员管理劝阻、聚众闹事的,公安机关要加大打击力度。凡发现党员干部、公职人员不服从管理,不听从劝阻,参与聚众闹事的,纪委监委要严肃问责。

目前,区疫情防控应急指挥部一方面要求社区和村加大人员流动性的管控,另一方面对生活物资的采购开辟了绿色通道,组织充足的货源保障市场供应。指挥部号召广大市民不要去超市、菜市场抢购,造成流动性聚集的风险。同时提醒大家不要大量囤积货物,以免造成不必要的浪费。

常州市金坛区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

2020年2月7日

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府