当前位置:首页 > 2020专题 > 抗击新型肺炎 > 疫情通报 > 内容
【2月8日疫情通报】全国确诊34546例,金坛确诊1例
发布时间:2020-02-08 【打印】 【字体: 分享:  

截至2月7日24时,全国累计报告,现有确诊病例31774例,累计报告确诊病例34546例,昨天一天新增确诊病例3399例。

截至2月7日24时,江苏省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例439例,昨天一天新增确诊病例31例。江苏确诊病例中,常州确诊31例,昨天一天新增确诊病例2例,其中金坛确诊病例1例。

金坛的确诊病例为在武汉工作的返乡人员,目前在常州市定点医院隔离治疗,病情平稳。已追踪到与该患者密切接触者9人,均已实施集中医学观察,密切接触者中尚未发现被感染病例。

区疫情防控应急指挥部提醒广大市民,对于我区出现首例确诊病例不必过于恐慌,与确诊病例的人员接触情况,指挥部正在开展细致缜密的排查,排查结果将第一时间向社会公布,请市民朋友从官方渠道了解疫情信息,不要道听途说,不散步不实信息,真正做到不造谣、不信谣、不传谣。我区当下的防疫工作处在可防可控的态势,但要巩固当前向好的状态,仍然需要广大市民的密切配合。请广大市民继续加强自我防护,尽量居家不外出,出门戴口罩,不要前往人员聚集场所。 

为了尽量减少人员的流动和集聚,指挥部于2月6日下发了《关于进一步加强社区、村封闭管理的通告》,请广大市民对新的严格管理措施,予以理解和支持。同时也请广大街道社区、镇村的工作者和志愿者,严格按照通告要求执行人员进出居所的相关管理规定。当管理者与被管理者对新政策理解出现不同意见时,及时请示上级部门作出解释说明,保障人员进出管控的有序展开。上下同欲者胜,同舟共济者兴,相信在广大市民的积极配合支持下,我区一定能打赢疫情防控阻击战。

常州市金坛区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

2020年2月8日

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府