当前位置:首页 > 2020专题 > 抗击新型肺炎 > 疫情通报 > 内容
【2月17日疫情通报】全国确诊70548例,金坛累计确诊病例16例
发布时间:2020-02-17 【打印】 【字体: 分享:  

截至2月16日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例57934例,累计报告确诊病例70548例,2月16日一天新增确诊病例2048例。

截至2月16日24时,江苏省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例626例,2月16日一天新增确诊病例9例。江苏确诊病例中,常州确诊病例49例,2月16日一天新增确诊病例3例,均为金坛患者。金坛累计确诊病例16例。

国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制综合组正在江苏巡回检查指导疫情防控工作。2月17日上午,综合组的领导来到我区检查指导,实地调查了解西城街道颐和世家小区和区人民医院采取的疫情防控举措。通过走访,综合组领导对我区通过联防联控机制加强对重点人群的管控和隔离,有效切断传染源,阻断传播途径,坚决遏制疫情扩散等一系列疫情防控工作表示肯定。同时,要求我区把人民群众生命安全和身体健康始终放在第一位,严格按照“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的原则,依法科学有序开展疫情防控,以更加细致、更加务实的举措,构筑起抵御疫情的严密防线,坚决打赢疫情阻击战。

近期,有市民朋友向12345政府公共服务平台反映,希望了解我区确诊病例的详细信息。根据上级部门新的公布要求,为保护患者的个人隐私不受侵害,在向社会公开确诊病例信息时一律不涉及患者的住址、性别、年龄。关于确诊病例的详细信息由当地卫健系统的专业机构通过国家专报系统逐层上报。凡是与患者有密切接触的人员,卫健系统均已排查清楚,工作人员会第一时间通知其本人,并严格按照疫情防控要求,迅速采取医学观察措施。如没有接到通知的人员,则不属于与患者的密切接触者,不必有任何恐慌,只要按照疫情防控指挥部的统一要求,做好日常防护即可。

广大市民朋友,面对新冠肺炎疫情,别无他法,只有大家积极配合、齐心协力、主动参与,才能赢得这场“战争”。当前,疫情防控正处于胶着对垒状态,应急指挥部呼吁广大市民朋友,千万不能有丝毫麻痹松懈思想,要始终绷紧疫情防控这根弦,把疫情防控网扎得更牢更实,共同守护好我们的美好家园。

常州市金坛区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

2020年2月17日

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府