当前位置:首页 > 2020专题 > 抗击新型肺炎 > 疫情通报 > 内容
【2月20日疫情通报】全国确诊74576例,金坛无新增
发布时间:2020-02-20 【打印】 【字体: 分享:  

截至2月19日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例56303例,累计报告确诊病例74576例,昨天一天新增确诊病例394例。

截至2月19日24时,江苏省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例631例,没有新增。江苏确诊病例中,常州确诊病例51例,金坛确诊病例18例。

出租房屋是外来务工人员和流动人口的主要居住点,也是疫情防控的重点和难点。为加强对重点人群的管控,有效切断传染源,阻断传播途径,把疫情防控网扎得更牢更紧,构筑起抵御疫情的严密防线,指挥部今天发布通告,进一步明确了我区出租房屋管理相关事项。第一,房屋出租人要承担主体责任。从事房屋租赁经营活动的房屋出租人,必须按照区疫情防控工作要求,积极配合属地镇(街道)、村(居)委、派出所等部门做好疫情防控工作,切实履行疫情防控的主体责任。其次,房屋出租人要做好登记报备。出租人要如实登记承租人身份信息、联系方式、户籍地址、服务处所等信息,重点询问承租人在过去14天内有无湖北等其他疫情重点地区旅居史,详细了解承租人身体健康状况,有无发热、咳嗽、腹泻等症状,要与承租人签订租房协议。租住双方达成租房协议后,要在24小时内凭租房(合同)协议向属地村(居)委会登记报备。再次,房屋出租人要落实监督责任。出租人要告知承租人不得在出租屋内进行任何形式的聚集性活动,不得带领承租人以外的人员进入出租屋,要积极配合社区干部、小区物业、志愿者等做好各项疫情防控工作。出租人要对出租的房屋进行一次全面消毒杀菌,必要时可约请专业人员上门开展消毒杀菌工作。指挥部提醒广大出租人和承租人,要始终绷紧疫情防控这根弦,严格履行相关要求,守住公共安全的底线,共同打赢这场疫情阻击战。

随着复工复业全面启动,交通出行已成为大家关注的焦点。为便于在其他城市工作的市民朋友返程,指挥部已将沪武高速公路(G4221,原名沿江高速)金坛境内三个道口的外出通道全部打开。指挥部提示广大市民朋友,离开金坛可直接从这三个道口上高速公路,但进入金坛的高速道口仍然只开放常溧高速(S85)儒林道口。

今天,全省公布的新冠肺炎确诊病例零增长,金坛的疫情防控也迎来了转机。指挥部提醒广大市民朋友,零增长不等于零风险,我们要坚决防止盲目乐观,稍有松懈就可能前功尽弃。在疫情防控方面,我们仍然要做到不大意、不麻痹、不放松,不怕疲劳、连续作战、坚持到底。疫情防控的决战决胜即将进入倒计时,现在正处在黎明前的最黑暗的时分,也最煎熬的阶段,我们只有咬紧牙关冲过去,才能迎来光明。


常州市金坛区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

2020年2月20日

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府