当前位置:首页 > 2020专题 > 抗击新型肺炎 > 疫情通报 > 内容
【2月23日疫情通报】全国确诊76936例,金坛无新增
发布时间:2020-02-23 【打印】 【字体: 分享:  

截至2月22日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例51606例,累计报告确诊病例76936例,昨天一天新增确诊病例648例。

截至2月22日24时,江苏省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例631例,没有新增。江苏确诊病例中,常州确诊病例51例,金坛确诊病例18例。

为保障复工复产的有序推进,党中央、国务院近期对恢复交通运输秩序提出了新的要求:必须打通“大动脉”,畅通“微循环”。根据上级部门的决策部署,今天开始,高速公路、国省干线公路设置的检疫站点陆续撤销,恢复封闭的高速公路出入口和阻断的国省干线公路,并取消市域范围内所有交通检查点,拆除所有硬隔离设施,保障道路畅通。随着企业复工率的快速攀升,人口的流动快速增长,也给当前疫情防控带来较大压力,特别是村(社区)从疫情防控的“最后一道防线”变成了“第一道防线”。对此,指挥部再次明确工作要求,村和社区的疫情防控一定要继续坚持下去,掉以轻心会毁掉所有努力。如果此刻放松防护,可能让病毒卷土重来,导致功亏一篑。要继续实行村、小区封闭管理,人员出入一律佩戴口罩,严格做好现有重点人员、疫情严重地区和高风险地区流入人员的健康管理和监测服务。未发现病例的小区,以防输入为主,新进外来人员实行“测温+登记”通行;对有病例的小区,视情况实施居室封闭、单元楼栋封闭、全部封闭管理,但不得影响其他居民正常生产生活和出行。农村地区除有病例的村组外,允许其他村组正常出行。指挥部提醒广大市民朋友,要继续注重自我防护,自觉配合执行公共场所佩戴口罩、体温检测、查验证件等要求,自觉保持与他人距离,避免参加聚集活动,如非必要暂不前往高风险地区。黎明就在眼前,我们千万不能因麻痹大意而倒在黎明之前。大家一定要心存敬畏,保持警惕,这是对一线工作人员最大的尊敬,也是对自己和家人最大的负责,更是对社会最大的贡献。


常州市金坛区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

2020年2月23日

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府