登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 金坛要闻 > 内容
“十户联防、邻里守望”社区密织防疫网 筑牢基层防护线
  信息来源:金坛时报 发布时间:2020-02-14 【打印】 【字体: 分享:  

两张桌椅、一把额温枪、一本登记本、几张告示牌,这就是金坛几乎所有小区体温测量点的标准配置。在这里,时刻都会有几名戴着口罩的“红马甲”、“红袖章”守着,为每一位进小区的人员测量体温。

今年65岁的吴建军在碧水华庭小区当了三年多保安。今年年初,吴建军和同事们主动放弃休息,加入小区防控工作中。

目前,碧水华庭和城区所有小区一样,都进行了半封闭式管理,小区防控保障人员也是24小时在岗,确保一个不疏漏。

同样,书香苑小区也关闭了东门,只留下南门进出。

防控工作开展以来,所有街道、社区积极响应、快速行动,制定了疫情防控方案,除了小区设卡摸排测量体温、进行登记,社区工作人员也逐户派发疫情防控宣传单,防控措施到位,服务暖人心窝,得到了小区居民的称赞支持。

疫情就是命令,防控就是责任,只要大家齐心协力,终能打赢这场战“疫”。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府