登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 金坛要闻 > 内容
金坛区中医医院就诊人数骤增 防控措施到位
  信息来源:金坛时报 发布时间:2020-02-14 【打印】 【字体: 分享:  

2月12日上午7点,区中医医院门口就排起了长队,前来就诊的患者都佩戴了口罩。由于区人民医院被全面管控,除保留发热门诊外,其他就诊门类暂时关闭,相关职能暂时归并到区中医医院,目前中医医院就诊人数骤增。

“门诊总数约增加了30%,急诊约增加了50%。2月11日急诊看了约240人,发热门诊增加了一倍多,看了57个病人。”区中医医院副院长李成栋介绍。

面对就诊压力,区中医医院加强了预检分诊的力量,所有门急诊的工作人员全员到岗,下班时间延迟至下午六点。此外,该院还重新整合了病房,骨科、外科两个病区合并为一个病区,其他医务人员安排在门急诊值守,以减少病人等待就诊时间。在医院的统一调度下,各项防控措施得到了全面有效落实。

“区中医医院只保留急诊和住院两个入口,就诊人员需提前准备好身份证、医保卡、就诊病历,严格执行医院进出规定,所有入院人员都必需测量体温,凭体温单入院就诊。在就诊时一定要主动如实报告自己的旅行史、居住地和接触人员。就诊时病员及陪同人员均需佩戴好口罩。交谈时、候诊时与他人保持1米以上的距离。原则上每名住院患者由一名固定家属陪护,不可随意更换。”李成栋提醒广大市民。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府