登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 金坛要闻 > 内容
金坛发布关于清明节期间有序开放现场祭扫活动的通告
发布时间:2020-03-25 【打印】 【字体: 分享:  

根据国务院和省应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作部署,按照常州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部《关于清明期间有序开放现场祭扫活动的通告》文件要求,结合我区疫情防控工作实际,坚决防止疫情扩散和反复,努力满足社会公众祭扫需求,现就清明节期间有序开放现场祭扫活动通告如下:

一、有序开放,保障安全。自通告发布之日起,有序开放各公墓室外祭扫活动。各镇(街道)以及区公墓办可根据公墓规模和实际情况,采用“网上预约”、延长开放时间等形式,有序接待群众祭扫。社会公众可通过“我的常州”APP进行预约祭扫。骨灰堂、塔陵等室内祭扫场所暂不开放。

二、错时错峰,文明从简。倡导绿色文明、低碳环保的方式寄托哀思,采取鲜花祭扫的方式吊唁亲人。请合理安排祭扫时间,自觉减少祭扫人数,入园停留时间不超过30分钟,严禁在墓区内聚集扎堆。提倡通过调休等方式错时错峰祭扫,尽量避开节假日。倡导区外人员委托本地亲属进行祭扫。各公墓可由工作人员开展“集中祭祀”,有条件的墓区可提供个性化代为祭扫服务。

三、遵守规定,做好防护。请自觉做好个人防护措施,全程佩戴口罩。所有祭扫人员应服从工作人员管理,主动出示“常州健康码”,凭绿码入园,配合做好体温检测,尽量避免在人员密集的墓区、业务大厅停留。有境内外疫情重点地区旅居史、接触史且集中或居家医学观察未满14天的人员一律不得参加祭扫活动。

四、制定预案,加强管理。各镇(街道)要严格落实属地管理责任,做好车辆管理和现场安全保障工作,维护好现场秩序,确保清明祭扫安全有序。

面对疫情,保护好自身健康是对逝者的最好告慰。请从自身做起,从每个家庭做起,共同营造文明祭扫的社会氛围,以实际行动支持全区疫情防控工作。 

常州市金坛区新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控应急指挥部

2020年3月25日

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府