登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 金坛要闻 > 内容
疫情期间 检察官“妈妈”带来最好的礼物
  信息来源:广电台 发布时间:2020-03-26 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

疫情期间,孩子们无法前往学校,在家自主学习成为常态。但对于一些服刑人员的子女来说,如何照顾他们在家的学习和生活?区人民检察院的检察官当起了他们的“家长”。

近日,区人民检察院“向日葵护苗之家”的检察官们再次来到指前镇,看望服刑人员子女小欣(化名),给她带来了学习用品和口罩等防疫物品。了解到孩子网上学习存在困难,检察官还特别请来了她的英语老师,辅导孩子使用手机网上自主学习。

检察官们临走前,小欣还不忘带他们看看村上成片的油菜花田,并和关心爱护她的“妈妈”在欢笑中合影留念。

近年来,区人民检察院“向日葵护苗之家”一直将失依儿童作为长期关心、照顾的对象。在“向日葵护苗之家”的持续关爱下,一开始孩子看到他们都躲着不愿说话。而如今,越来越多服刑人员的子女变得开朗自信。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府