登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 金坛要闻 > 内容
省安全生产第四督导组督导金坛安全生产工作
  信息来源:金坛手机台 发布时间:2020-03-26 【打印】 【字体: 分享:  

3月25日,由省人大监察和司法委员会主任委员莫宗通为组长的省安全生产第四督导组来我区督导安全生产工作,常州市代理市长陈金虎陪同督导,区领导沈东、陶伟、王晓航参加活动。

在坛期间,督导组首先来到华北石油管理局有限公司江苏储气库分公司,详细了解企业安全生产责任制的建立落实、安全风险管控、人员培训以及应急预案等情况。在随后召开的座谈会上,督导组听取了中盐常州化工股份有限公司、江苏省激素研究所股份有限公司等4家企业的安全生产工作汇报。

近年来,我区全面落实党中央、省、市关于安全生产的决策部署,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,深化落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任。坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,全力推进安全生产专项整治行动,压紧责任链条,强化基层基础,严格监管执法,突出风险管控,全区安全生产形势持续稳定向好。当前,我区结合疫情防控形势,严把安全生产审核,主动开展服务指导,深化安全知识宣传,全力做好企业复工复产期间的安全生产工作,做到疫情防控和安全防范两手抓、两不误。

督导组对我区安全生产工作取得的成效给予肯定,要求我区认真贯彻党政领导干部安全生产责任制规定,强化党政同责、一岗双责。要坚持从严监管执法,深化排查整治,着力构建监管责任体系。要把落实企业安全生产主体责任作为安全生产工作的重中之重,增强企业安全意识,提高职工安全素质,严格安全培训考核,不断夯实企业安全基础。

陈金虎要求我区全面压实企业主体责任,严格落实安全责任、安全投入、安全培训、安全管理、应急救援、安全生产能力评估“六个到位”,牢牢守住安全生产的底线。针对专家组就完善管理制度、应急预案等方面提出的指导意见,企业要积极做好整改工作。各级各部门要按照督导组的指示要求,加强统筹、突出重点、夯实基础,扎实做好以安全生产专项整治和危化品综合治理为主线的各项重点工作,提升全区安全生产管理水平。

下一步,我区将以疫情防控为契机,强化返岗员工管理、重点企业监管和安全服务指导,严格规范企业安全生产秩序。以安全生产督导为契机,强化五个责任,推进专项整治,开展综合治理,强化深化落实安全生产责任。以隐患排查为契机,着力破解建筑施工、瓶装燃气、非法养老机构、道路交通等重点领域的难点问题。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府