登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 金坛要闻 > 内容
省政协调研组来我区调研文旅融合发展情况
  信息来源:广电台 发布时间:2020-05-23 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

5月22日上午,省政协理论研究会会长徐鸣一行来我区调研文旅融合发展情况。常州市领导吴新法及我区领导刘国新、朱亚群参加活动。

在实地走访中,区委副书记刘国新向徐鸣介绍说,近年来,我区坚持文旅融合发展之路,先后编制《茅山区域旅游一体化规划》、《长荡湖区域旅游一体化规划》以及《金坛区全域旅游规划》,加快补齐各类功能短板,进一步扩大茅山、长荡湖的影响力和美誉度。同时突出自身区位优势,整合区域资源,充分挖掘茅山文化特色,重点推进东方盐湖城、茅山宝盛园等一批旅游项目建设。2019年,全年接待游客量达1165万人次,旅游业总收入达141亿元,分别同比增长10%以上。全区现有省星级乡村旅游区19家,其中五星级乡村旅游区1家。

调研中,徐鸣希望我区做到开发与保护相结合,将优质资源向重点项目倾斜,通过大项目带动产业发展。要找准文化与旅游深度融合点,加大扶持、宣传力度,激发民间艺人积极性,引导他们进景区,多出文化作品和精品。要创新旅游营销方式,用好媒体、活动等载体,突出重点地区,拓宽客源市场,不断提升金坛旅游影响力。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府