登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 金坛要闻 > 内容
我区各界热议《政府工作报告》
  信息来源:广电台 发布时间:2020-05-23 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

5月22日上午,十三届全国人大三次会议开幕会在人民大会堂举行,习近平等党和国家领导人出席。我区广大党员干部群众收看收听大会实况,认真聆听李克强总理所作的《政府工作报告》。

紧抓“新基建” 快速推进机遇

《政府工作报告》提出,今年要加强交通、水利等重大工程建设,增加国家铁路建设资本金1000亿元,这为常州华德机械有限公司进一步投资扩产增添了信心。

常州华德机械有限公司常务副总经理 丁杰表示:“对工厂来讲是一个机遇,去年的时候已经完成了整体铸造车间的现代化改造,所以在产能准备上面来讲,应该是没什么问题的。”

目前,华德机械每年累计向中国高铁提供的关键零部件品种达40余种,其中高速列车转向架轴箱占国内市场的60%以上。随着“新基建”等逆周期调节政策的落地,公司及时响应政策号召,抓住风口寻找新的增长点,今年订单量实现同比上升。

建设美丽乡村创造幸福生活

金城镇后阳村是我区典型的城郊村。2017年起,该村引进了10多个项目,累计招商金额1000万元,村集体经济收入增长到305万元。村里还建设了百亩果蔬园,74名农民以土地入股的方式获得收益。

《政府工作报告》提到的“拓展农民就业增收渠道”、“支持农民就近就业创业”等内容,让村两委班子对下一步发展更有信心。

金城镇后阳村党总支副书记谢跞表示:“通过五大振兴战略的实施,加大脱贫攻坚力度,对后阳村集镇以及东大亭村的美丽乡村、水美乡村、精品村的改造,给后阳村的全体村民带来一个安详宜居的美好生活环境。”

加大基本民生保障 做好“六稳”落实“六保”

今年的《政府工作报告》还传递了这些民生好消息,全面推进互联网+,打造数字经济新优势;增加居民医保人均财政补助标准;上调退休人员基本养老金,提高城乡居民基础养老金最低标准等。其中新开工改造城镇老旧小区3.9万个,支持加装电梯,发展用餐、保洁等多样社区服务说到了社区工作者的心坎里。 

西城街道春风社区党总支副书记  杨秋月表示:“我们要做的是热心服务群众,今年我们将对部分老旧小区进行改造,从而提升居民的生活环境,实现共建共治共享,最终让居民多一些满意度和幸福度。”

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府