登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 金坛要闻 > 内容
我区推进“平安家庭”创建暨家暴联调工作
  信息来源:广电台 发布时间:2020-06-30 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

近日从全区“平安家庭”创建工作暨家暴联调推进会上获悉,下阶段我区将广泛开展特色家庭创建活动,推广反家暴联调室的成功经验,促进家庭和谐、社会和谐。

近年来,我区在6镇3街道15个基层派出所建立家暴联调室,配备专门调解员。社区民警与妇联干部对辖区内发生家暴家庭定期走访,实现反家暴信息沟通联络机制落实到基层。同时,依托9个镇(街道)妇联和司法所,组建9个家庭纠纷调解的基层平台,并向村(社区)辐射,形成“1+9+X”的区、镇(街道)、村(社区)三级联动家庭纠纷调解格局。

会议要求,各单位要以推进区域社会治理现代化为契机,进一步整合维权服务平台资源,畅通民意诉求表达渠道。要加大对妇女家庭普法力度,继续严厉打击暴力侵害妇女儿童权益的犯罪行为。

会议还对“平安家庭”标兵户进行表彰。区委常委、政法委书记孟敖祥参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府