登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 金坛要闻 > 内容
科教赋能 开启金坛“一新两高”发展新路径
  信息来源:广电台 发布时间:2020-06-30 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

从“科技是第一生产力”到“百年大计  教育为本”,无不体现科技、教育在社会发展中举足轻重的作用。6月28日,河海大学常州新校区开工启动,不仅让金坛圆了大学梦,更为地方创新驱动发展注入强劲动能。

当前,我区正抢抓长三角一体化发展机遇,明确“区域快速通勤地、产业创新共同体、生态绿色宜居城”发展定位,进一步放大发展格局,向东主动融入上海大都市圈和苏锡常都市圈,向西积极融入南京都市圈,努力实现更高质量一体化发展。风鹏正举的金坛因其交通、人文、环境以及区位等多方面优势,成功与河海大学牵手联姻。

大学与城市自来相互促进,大学依城市而兴,城市因大学而盛。河海大学常州新校区专业设置将以“双一流”学科为引领,以学校现有学科为基础,对接地方和区域产业布局,围绕智能制造、人工智能等新兴学科,拟设置机械工程、物联网工程等专业。

当前,金坛正处在“一新两高”发展关键时期,在苏南板块快速崛起的征程中,更加需要高校的人才支撑、智力服务和创新赋能。“双一流”建设将会催生河海大学常州新校区在长荡湖湖畔开花结果、枝繁叶茂,使大学成为金坛创新发展的最佳助力,让高校和城市相得益彰。

日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里。不难想象,不久的将来,金坛这个名校、良师、骄子云集的城市,必定会聚集更加巨大的创新潜能和发展的不竭动力。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府