登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 金坛要闻 > 内容
精准建言 助力全面决战“两个加快”
  信息来源:广电台 发布时间:2020-08-01 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

政协委员是政协工作的“主角”。在7月28召开的区政协十届二十二次常委会上,我区政协委员围绕全区中心工作,深入调研协商,精准建言发力。

今年以来,面对新冠肺炎疫情和全球经济形势加大国内经济下行压力,区政协积极履职尽责,建言献策。近期,区政协组织政协委员和有关部门人员成立课题调研组,走访园区企业,开展多次座谈,并借鉴外地经验,结合我区实际认真思考,形成《全面决战“两个加快” 坚定落实“一新两高”奋力开创金坛跨越发展新局面》调研报告。

调研报告指出,坚持“两个加快”,强化全面决战,不断开创金坛跨越发展新局面,要做大做强“三新一特”产业集群,加快传统制造向智能化转型,错位发展特色园区,谋划科技服务公共平台。

同时,要优化产业园区布局,将生产要素向园区集中,提升产业项目质量,深化产业用地改革,培育产业创新主体,优化创业创新环境,打造一流营商环境。

金坛地处上海、南京都市圈交汇区域,既是两个都市圈“东西联动”的关键支点,也面临着区域发展被“跳过”和优质资源被“虹吸”的风险隐患。区政协委员提出加快建设金坛快速交通体系。

中美战略博弈将在更广领域不断显现,我区需要在进一步扩大开放、高水平建设开放平台、营造宜居宜业的城市环境上加大力度。区政协委员认为,大力推进中德(常州)创新产业园建设、打造外资项目集中落地新空间非常重要。

新一代移动通信产业是当前全球新一轮科技革命的重点领域,把握5G带来的产业发展新机遇、大力发展新一代移动通信产业对我区工业经济的发展具有重要意义。

此外,区政协委员还围绕“提高我区土地有效利用”、“聚焦高质量发展,把金坛经开区打造成锐意创新的新增长极”、“供需两端齐发力,文旅融合促发展”等内容,集思广益、建言献策。


扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府