登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 金坛要闻 > 内容
我区开展夏季渔业资源增殖放流活动
  信息来源:广电台 发布时间:2020-08-01 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

为进一步恢复和补充长荡湖渔业资源,改善湖区水质和生态环境,7月31日上午,我区在长荡湖国家级水产种质资源保护区开展夏季渔业资源增殖放流活动,区政协主席、长荡湖旅游度假区党工委书记陈锁龙参加活动。

此次放流的鱼主要是鲢鳙鱼,这种鱼类依靠水体中的浮游生物,比如说藻类就可以生长,可以有效地净化湖区的水质。

本次活动由湖管会管理处和江苏长荡湖旅游控股有限公司共同举办,放流3cm以上规格的鲢、鳙鱼800万尾。“十三五”以来,长荡湖累计增殖放流鲢、鳙鱼超5000万尾。

长荡湖渔政监督大队将认真落实中央、省、市、区关于长江流域退捕禁捕各项决策部署,以“零容忍”的态度严厉打击各类非法捕捞行为,给放流的苗种创造良好的生长环境。

根据中国水产科学院淡水渔业研究中心调查显示,2019年长荡湖增殖放流的鲢、鳙鱼产量可达3762吨,可固定氮、磷、碳约522吨,消耗藻类61986吨,放流效益十分显著。


扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府