登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 金坛要闻 > 内容
我区不动产登记银行抵押业务全面启用电子证照
  信息来源:广电台 发布时间:2020-09-15 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

从9月上旬开始,区不动产登记分中心在银行抵押业务中积极试行不动产登记电子证照,为办理购房贷款业务的市民提供更为便捷的服务。目前,不动产登记银行抵押业务已全面启用电子证照。

据工作人员介绍,原本市民在办理银行抵押登记时,需要银行工作人员前往不动产登记窗口打印不动产证明,即对不动产产权进行核查,而这一环节往往需要3个工作日完成。

去年11月,区不动产登记分中心在全省率先启用电子证照后,不断积极拓展电子证照的使用范围。经过多方探讨,在今年9月份,成功将电子证照用于银行抵押登记,缩短了办理时限。

下一步,区不动产登记分中心将全面推进“融E办”品牌优化升级,推行不动产登记电子证照,实现“全程网上办”“全程不见面”。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府