登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 金坛要闻 > 内容
“金单糯100”成为我区首个水稻审定品种
  信息来源:广电台 发布时间:2020-09-16 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

记者9月15日从区种子公司获悉,由该公司自主选育的糯稻品种“金单糯100”近日通过省农作物品种审定委员会审定,成为我区首个水稻审定品种。

当前正值水稻灌浆结实期,位于指前镇东浦村的300多亩“金单糯100”正在汲取阳光雨露,等待丰收。“金单(dan)糯100”属于早熟晚粳类型,具有抗倒性强、穗形较大、产量较高、米质优等特点,适合苏南稻区种植,2019年经专家组测产验收,实收亩产达720公斤。

据了解,每一个水稻新品种从研发到推广应用需要6到10年时间,需经过1年预备试验、2年区域试验、1年生产试验、5年培育、1年推广才能完成。

目前,区种子公司在指前镇东浦村建有育种基地120亩、核心区35亩,现有600多份水稻样品,参与预备试验、区域试验的农作物品种有4个,2021年有望实现粳稻、小麦品种新突破。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府