登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 金坛要闻 > 内容
无锡市惠山区党政代表团来坛考察
  信息来源:广电台 发布时间:2020-10-18 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

今年3月27日,区委书记狄志强率我区党政代表团赴无锡市惠山区考察,对标惠山,学习惠山区经济转型、产业培育、城乡融合等方面的先进经验。10月16日上午,惠山区委书记吴建元率党政代表团来坛考察,进一步密切联系、深入交流。我区领导陆秋明、王跃中、陈锁龙、刘国新、石江水陪同考察。

无锡市惠山区位于“长三角”腹地,南临太湖,北靠长江,东接苏州,西邻南京、常州。江苏省第一个亿元镇、第一个亿元村、第一家中外合资企业均在惠山诞生。近年来,惠山区坚持工业立区、实业兴区,突出新兴产业培育,大力实施“一镇一院一产业”,推动创新型企业、载体、人才不断集聚。

活动中,代表团一行先后参观了金坛城市形象馆、信维通信(江苏)有限公司、中国(常州)德国中心以及仙姑村。信维通信(江苏)有限公司投资建设“信维通信射频模组及零部件项目”,项目总投资62亿元,主要从事天线及声学组件、连接器、无线通信和物联网的软硬件、自动化生产设备等产品的研发、制造和销售。项目于2017年1月开工建设,计划今年年底全部竣工投产。全面建成达产后,预计可实现年销售收入达300亿元。

中国(常州)德国中心主要为园区现有的德企以及引进的德语区及欧洲企业,提供一站式展示、交流、服务载体。目前设置了交流中心、服务中心、商务中心、外企孵化中心4大中心,分两期进行建设。9月28日,中德(常州)创新产业园正式开园,中德(常州)德国中心投入使用,金坛已集聚德语区企业33家。

区委副书记、代区长陆秋明介绍说,近年来,我区坚持“实体为本、项目为王、产业强区”,围绕新能源汽车、新一代移动通信、生物技术和新医药、光伏新能源产业,坚持不懈加快项目引进和项目建设,2014年以来共引进单体投资超30亿元或3亿美元的重大项目24个。围绕“接轨常州主城区、推动发展新跨越、实现在苏南板块快速崛起”总体战略,金坛坚持苦干实干,推动高质量发展,全区经济发展呈现持续快速增长的良好态势,地区生产总值增幅连续6年位居苏南44个县市区前三,2019年全国百强区排名第39位。陆秋明表示,抢抓长三角一体化发展机遇、对标学习惠山,将成为金坛今后一个时期的重点任务,期待双方共同携手、联动发展,寻求共赢路径。

惠山区委书记吴建元表示,金坛近年来在城市规划建设、重大项目引进、产业发展创新等领域取得了有目共睹的成绩,呈现出迅猛和蓬勃的发展态势。特别是以“三新一特”产业为主导,以科技创新推动高质量发展的思路和实践,值得惠山学习和借鉴。金坛与惠山一衣带水,经济社会发展有很多共通共融之处,希望两地互相学习借鉴、深入交流、加强合作、共谋发展。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府