登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 金坛要闻 > 内容
加快构建新发展格局 金坛心中有盘“棋”
  信息来源:广电台 发布时间:2020-11-22 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

党的十九届五中全会公报多次提及“构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”。面向“十四五”,金坛将下好先手棋,加大创新力度,以高质量供给引领和创造新需求,畅通金坛区域内部大循环,更好地利用国内、国际两个市场、两种资源。

9月28日,中德(常州)创新产业园开园。在开园仪式上,8家企业入驻中德(常州)创新产业园,常州市吉驰汽车配件有限责任公司就是其中之一。目前,该项目一期基建竣工在即,二期项目进入全面规划布局阶段。

一直以来,我区坚持实体为本、产业强区,大力引进高端德资项目,目前已集聚德语区企业30多家,跟踪在谈项目60多个。建设好中德(常州)创新产业园将进一步拓展我区对外合作新空间,这也是我区构建新发展格局、实现高质量发展的重大机遇。

外资企业的落户生根是我区深入参与国际循环、更高水平上扩大对外开放的连接桥。在加强项目招引的同时,今年我区围绕“坚持扩大内需”这一战略基点,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,启动金坛“嗨购节”,发放800万元消费券,全面促进消费,拉动市场复苏。围绕党的十九届五中全会精神,我区将持续优化营商环境,坚持实施更大范围、更宽领域、更深层次对外开放,通过发挥内需潜力,使金坛内需市场和国际市场更好连通,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府