登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 区镇动态 > 内容
西城街道:细数那些防疫一线的小感动(二)
  信息来源:西城街道 发布时间:2020-02-13 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

有这样一群人,组织召唤的第一时刻,便抵达战“疫”一线,用实际行动坚守在疫情防控的最前沿。

他们默默无闻却日夜坚守,他们是群众“家”门口的守夜人,他们是让党旗熠熠生辉的那颗星,他们,就是抗战在“防疫”一线的一名又一名社区工作人员。

做社区居民健康的“守门人”

花街社区的工作人员朱洪铨是居委会唯一的男同志,疫情防控工作以来,白天他主要负责走访排查重点地区返坛人员情况,对公安、各部门反馈的数据信息精准核对,掌握人员动向,实时跟踪,每日上报;挨家挨户做好疫情防控知识宣传工作;对于居家观察的人员,每天微信联系,帮忙采购物资。夜晚要在各个小区出入口巡逻。他的身影从早到晚穿梭、奔走在辖区的大街小巷和居民楼内及商铺里。

“在这个关键的时刻,谁都辛苦,但这是责任所在,能当好社区居民健康的‘守门人’,我无怨无悔。”朱洪铨说到。

 

曾经是军人,现在是防疫战士

西城街道城管中队的戴园从接到上班通知以来,一直在翠园社区协助社区工作,帮忙封闭路口约60多个,悬挂张贴告知单200多份。看到社区防疫任务繁重,工作人员带病上班,就发动家中亲戚来社区当志愿者,主要提出参与社区居家隔离户巡查工作,协助社区发放市民出入券、出具证明等工作。

戴园的妻子已经怀孕6个多月,因为天天在一线工作,戴园也不敢回家照顾,问及妻子会不会抱怨,他说:“我曾经是军人,现在是防疫战士,我的妻子和宝宝都会为我骄傲。”

爸爸是你最坚强的后盾

2月12日一早,九洲里社区党支部副书记施可慧的父亲施卫生来到了社区,这是大年初一以来,他第一次见到女儿。  

施可慧从防疫工作以来就一直奋战在一线,与同事们一起对社区居民进行全覆盖、地毯式的走访排查。通过与女儿的聊天得知社区工作人员忙的来不及吃饭,饿了都是吃泡面,施爸爸就送来了微波炉、牛奶、八宝粥等慰问品并说,“你们早上上班早,如果来不及吃早饭,可以拿八宝粥放在微波炉里面热一热吃。平日里,总是看见你们吃泡面,泡面没有营养呀,你们工作强度这么大,总吃泡面怎么行呢。给你们送个微波炉,平时带点饭菜热一热,总好过吃泡面。还有牛奶,一定要喝,可以提高免疫力!防疫时期咱们不仅要守住疫情防控的防线,更要守住咱们自身健康的防线。”

临走时,施可慧的爸爸对女儿说:“好好工作,不要有后顾之忧,爸爸是你最坚强的后盾!”

疫情还在发展,形势仍然严峻。在充满艰险的抗疫道路上,让我们用心用行动,为这群奋战在一线的勇士点赞!

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府