登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 区镇动态 > 内容
金城镇:白塔村人大代表充分发挥示范作用 齐心协力战疫情
  信息来源:金城镇 发布时间:2020-02-14 【打印】 【字体: 分享:  

人大代表人民选,选出代表为人民,自疫情发生以来,白塔村高度重视,迅速组织一切能够调用的力量参加到防疫战斗中来,其中人大代表作为人民的代表更是成为中流砥柱的中间力量,为守护白塔村村民健康安全贡献着自己的力量。

1.区人代表 靳吉庚同志

靳吉庚是白塔村党总支书记兼社长,他充分发挥领头羊、带头雁作用,躬身垂范,始终冲在一线、战在一线,亲临指挥、合理调度、科学分工,有条不紊的将各项工作铺开,同时严格执行一岗双责制度,将责任层层压实到位,全力修筑好白塔村防疫堡垒。

2.区人大代表 史月香同志

史月香是鑫隆防水企业总经理,他始终默默为白塔村防疫工作作出自己应有的贡献,因疫情原因,企业本就蒙受不小的损失的情况下,在得知白塔村前线后勤吃紧、物资周转不便的情况下,毅然先后辗转多个超市,为白塔村送来了八宝粥、牛奶、方便面、矿泉水等紧缺物质,缓解了后勤压力,史月香的支援如同涓涓细流般温暖一线的同志们。

3.镇人大代表 邓宇哲

自疫情发生以来,邓宇哲就始终冲锋在前,主动请缨开展走访摸排、政策宣导工作。管庄村、储庄村两村人口众多、组成复杂,但邓宇哲同志不畏艰险,以高度的责任感及使命担当,将个人安危放在第二,主动挑起重担,牢牢守好管庄、储庄门户,坚决不让风险隐患入村。

4.镇人大代表 王忠平

疫情就是命令,卡口就是战场,王忠平是一名手艺人,在疫情发生之后,义务为白塔村各路口设置路障卡口,出工、出力、出材料,不喊苦、不叫累、不求回报,同时主动参加各项志愿活动,丹金闸卡口人流大、车辆多,王忠平同志主动克服心理关、人情关,积极投身卡口设防之中,三班倒中更是主动挑起最苦、最累的晚班。王忠平常常说:作为一名人大代表,这时候不站出来,那是有负代表之名,有负群众期望,就是对不起人民群众的信任。

5.镇人大代表 倪国庆

疫情发生以来,人大代表倪国庆迅速反应,以高度的敏感性,带领村民在兆岐村设置了全白塔村第一个卡口,及时将不稳定因素隔绝在本村外围,同时迅速组织卡口值班人员,构建值班制度,并对兆岐村全村武汉籍、武汉来村人员进行梳理摸排,第一时间反应,第一时间动作,将风险隐患将至最低,恪守了人大代表的职责,对得起群众的殷切期望,守护好了全兆岐村人民的健康。

6.镇人大代表 徐留兴

徐留兴是镇人大代表,他有的是对群众火热的情感,自疫情发生以来,就一直配合白塔村委开展政策宣传及人员梳理摸排工作,管庄卡口设立以来,更是主动将个人被褥、床垫等物品搬至卡口,做好长期作战准备,以个人行动,表达着对于人民的忠诚,以实际行动履行一名人大代表的职责。

人大代表也是普通人,身后也有家庭,但是每一位人大代表又都不是普通人,在他们身上时刻能够看到紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的长征精神,我们相信,作为联系人民群众的纽带,人大代表们必将与人民一道取得防疫战斗的最终胜利。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府