登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 区镇动态 > 内容
儒林镇:疫情工程难施工 巧妙调解化纠纷
  信息来源:儒林镇 发布时间:2020-03-26 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

“谢谢你们,我代表我手下的几十名农民工谢谢你们。”张某激动地握着调解员的手,连连道谢,儒林镇调解员在新冠肺炎疫情这个特殊时段,成功化解了一起21万元的工程款纠纷,双方握手言和,受到了当事人的好评。

张某是一名本省外市的包工头,年前带着他的班子承接了李某的工程,工程款合计21万元。施工途中,恰逢连续的强降雨,导致工程无法继续,加之又临近春节,张某便安排手下的人回老家安心过年,等年过完了,天气好转之后,便赶工,以期如约交付工程。

可是天不遂人愿,疫情的突然爆发,导致张某和他的班子人员只能在家待着,李某没办法,为了按期完工,只好后期找了其他施工人员来施工。待到全面复工,张某便找到李某,希望李某结清未付的且是自己应得的施工费18万元,而李某却只同意结付15万元,再三商议无果之下,张某便来到了儒林镇司法所寻求帮助。

待双方情绪平复之后,调解员了解到先前两人曾制定过一张协议,但因并不规范,导致该矛盾无法按照协议调解。调解人员进一步询问得知,李某在年前已支付给张某12.4万元的工程费,并且代付了职工保险费0.9万元,而张某前期未了工程合计为10个工日。经双方测算达成一致,张某实际应得的施工工程款为16万元,其中包括以支付的12.4万元,李某代付职工的保险费0.9万元,张某前期未了工程工资扣回10个工日,计3500元,李某还需支付张某23500元整。该款项自双方签约生效时即付13500元,尚有10000元在李某的工程验收后(大约时间最长不能超过三个月)即支付5000元,在2020年春节前支付最后的5000元。双方表示认同,自愿签订协议。

 

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府