登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 区镇动态 > 内容
金城镇:邻里守护 荆溪社区及时处置了一起火情
  信息来源:金城镇 发布时间:2020-03-26 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

24日上午8点23分左右,宁静的小区突然爆发出一声巨响。原来是37幢15号车库失火引起了爆炸。家住37幢205室的党员曹国元听到声音便第一时间赶到现场,此时车库周围已一片浓烟滚滚,火情大有蔓延的趋势,在众人还对火情一筹莫展之际,他迅速从最近的消防栓接水管并进行扑救。

这时,家住附近的楼栋长于静珠、谢玉琴等人立刻拨打119救援电话,并对周围围观人员进行疏散,确保居民人身安全。在小区内进行日常巡逻的网格长管绍军以及楼栋长储明新听闻消息后立刻赶到受灾现场进行灭火,在消防车到来之前,他们将火势及时控制。看到他们浑身湿透却依然在坚持救援,围观的群众中不少青壮年也加入这场灭火接力赛。

经调查,这次火灾是因为车库内电瓶车充电引起的。小区党建指导员殷玉华再次呼吁大家购买正规厂家电动车及充电设备,根据使用说明正规充电。同时,她也对所有参与灭火的人员竖起了大拇指,这次救援充分体现了大家对消防知识的掌握情况,既是救人,也是自救,每一位都是救火英雄。(荆溪社区 周庆)

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府