登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 区镇动态 > 内容
东城街道:省司法厅来坛调研我区基层民主法治创建情况
  信息来源:东城街道 发布时间:2020-05-22 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

5月21日下午,江苏省司法厅副厅长张武林、南京大学教授顾海、省司法厅促进处处长梁武华一行来到东城街道华胜社区调研社区基层民主法治创建情况。常州市司法局党组书记陈向群、常州市司法局副局长王琦、金坛区政府副区长陈伟刚等陪同调研。

华胜社区党委书记王月平带领调研组一行参观了社区网格服务中心、网格指挥中心,介绍了社区网格服务平台在民主法治建设方面发挥的作用。张武林在听取了工作情况汇报后,对社区在这方面的工作给予了肯定。他表示,华胜社区建立健全组织机构、健全各项制度、强化法治宣传等创建“全国民主法治示范社区”的先进经验值得学习推广,同时也对社区进一步细化网格矛盾纠纷调处机制、网格服务平台运作等提出了中肯的意见和建议,真正做到小事不出网格,大事不出社区。

张武林强调,要始终坚持以党的十九大精神为引领,进一步强化基层民主法治建设,要在加强民主法治建设上,持续探索,不断完善,推动和促进社区治理民主化、法治化、规范化和现代化。尤其要在社区民主议事、民主决策、民主管理、民主监督四个重要环节上,加强体系化、系统化体制机制探索和建设,为推进社区民主法治建设,促进社区治理现代化发挥应有的作用。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府